top of page

Cookies de Noël au chocolat

Photo du rédacteur: Pauline ParinetPauline Parinet

Dernière mise à jour : 20 déc. 2021


Un bon cookie au coin du feu de cheminée cet hiver, avec la période de Noël. C'est le moment de faire participer aussi les enfants, ils adoreront vous aider pour préparer la recette, peser les ingrédients, mélanger, et surtout manger leur super cookie à la fin !

Le meilleur cookie que j'ai mangé depuis des années. Merci ! - Julie Brun

C'est le moment de rédiger un premier paragraphe qui mettra l'eau à la bouche à vos lecteurs. Qu'il parle d'un cookie, d'une tarte ou d'un autre plat, un post de recette réussit débute toujours avec une belle histoire. Racontez comment cette recette vous est venue à l'esprit, ce qui vous a inspiré, ou encore pourquoi vos amis ou votre famille l'apprécient. Captivez les lecteurs en dévoilant votre personnalité, soyez ouvert, honnête, voire drôle. Ajoutez plusieurs photos alléchantes pour susciter leur intérêt.


Cookies de Noël chocolat


Section 1 : Listez vos ingrédients


Incluez tout ce dont votre lecteur aura besoin pour préparer au mieux cette recette, y compris les quantités, les ingrédients facultatifs ou des alternatives. Par exemple :

  • 150 g de farine

  • 30 g poudre de cacao non sucré

  • 65 g poudre d'amande

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 c. à soupe de miel

  • 30g huile de coco

  • 1 œuf température ambiante

  • 3 cuillères à soupe de miel

  • 2 cuillères à soupe d' eau

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Optionnel

  • 1/4 cuillère à café de sel


Recette


  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : les farines, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre d'amande, levure chimique, bicarbonate et le sel.

  3. Dans un autre bol, mélangez l'huile de coco mou, le miel et la vanille. Ajoutez l'eau et l'œuf et mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.

  4. Ajoutez ensuite vos ingrédients secs à votre bol précédent.

  5. Séparez la pâte en deux boules de taille égale et placez-les entre deux morceaux de papier sulfurisé. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse environ 0.5 cm d'épaisseur. Utilisez un emporte-pièce pour découper les cookies.

  6. Déposer délicatement les biscuits sur la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule. Cuire les biscuits pendant 5-6 minutes. Dégustez !

Dites nous en commentaires comment vous trouvez la recette ! On se retrouvera sur nos tapis, dans un esprit lifestyle, où tout est pris en compte. Le bien être physique, mental, émotionnel... ça commence sur le tapis et dans la vie quotidienne, avec plus de partage, de sourire et de joie !


Bonnes fêtes !


Namaste


Pauline

41 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


Surfers sur la plage

Inspiration Douce

Merci d'avoir souscrit ! Il se peut que le mail de confirmation soit dans les spams ou publicités.

bottom of page