On a l'habitude des galettes des rois, parfois frangipane, mais là on atteint un autre sommet dans les galettes des rois ! Frangipane pralinée au chocolat maison. Là autant vous dire que la galette ne fera pas long feu !
Cuisiner avec conscience et prendre le temps est aussi une forme de méditation, de soin et de don de soi. Concentré(e)s pleinement sur la recette, c'est un moment de partage ancestral, de se retrouver ensuite en famille, ami(e)s à savourer ses préparations maison.
J'espère que vous prendrez autant plaisir que nous à préparer cette recette, qui est un peu plus longue que celles qu'on a l'habitude de faire, mais en ces temps hivernaux, c'est une belle façon d'honorer le temps chez soi au chaud :)
Une recette gourmande, facile et qui va bleuffer vos convives ! - Inès
C'est le moment de se mettre aux fourneaux et déguster peut être même avec une petite glace pour rafraichir (à la vanille ?). Dites en nous des nouvelles ;)
Temps de préparation | Temps de Cuisson | Temps Total |
15 min | 45 min | 1h |
Galette Frangipane Cacao Praliné
Section 1 : Listez vos ingrédients
2 Pâte feuilletée toute prête ou fait maison
100 g beurre
100 g poudre de noisettes
50 g de miel liquide *
80 g yaourt de soja **
20 g cacao en poudre
1 c. à soupe de vanille
50 g praliné
1 c. à soupe lait végétal
1 c. à café de miel*
Section 2 : Ajoutez des instructions numérotées
Les indications doivent toujours être concises et claires.
Préchauffez le four à 180°C
Déroulez vos deux pâtes feuilletées
Répartissez le praliné sur le rectangle en prenant soin de laisser un bord vide de 2-3 cm.
Mélangez dans un grand bol les ingrédients de la crème noisette cacao : beurre, poudre de noisettes, miel liquide, yaourt de soja, cacao en poudre, vanille. Ajoutez ce mélange par dessus. Déposez une fève si vous souhaitez tirer les rois.
A l'aide d'un pinceau humidifiez légèrement la partie laissée vide sans excès et déposez par dessus le deuxième rectangle en faisant coïncider les bords.
Dorez le dessus avec le lait végétal mélangé au miel. Dessinez un motif avec un couteau à lame droite. Enfournez alors pendant 45 minutes. Laissez tiédir, puis dégustez !
Notes :
* On peut remplacer par 80g de sucre roux pour la version vegan
** Vous pouvez changer par un autre yaourt végétal
N'hésitez pas à nous mentionner sur les réseaux sociaux si vous faites la recette, on adore voir vos créations !
Namaste
Pauline
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